Выбирая детскую одежду, обращайте внимание на состав ткани. Зная свойства материала, вы подберете необходимый уход и не разочаруетесь в модели, которую неправильно постирали или погладили. И тогда понравившаяся вещь будет радовать вас и малыша, и вы не раз оцените практичный выбор.

Акрил – это хорошая альтернатива шерсти. Если вы ищете для ребенка свитер или кофту из натуральной шерсти, учитывайте, что такая одежда будет колоться. Важно знать, что на акрил не бывает аллергии. Еще хорошие качества акрила: 

отлично сохраняет форму, хорошо переносит многоразовые стирки, сберегает сочность цвета, не сваливается. Как правило, производители предлагают зимние вещи из акрила и шерсти 50/50.
Уход: одежду из акрила стирайте без замачивания. Температура воды – 30 оС.  Рекомендуется ручная стирка без отжима в центрифуге, а также использование моющих средств с антистатическим эффектом. Желательно сушить такие вещи в горизонтальном положении. Гладьте при температуре до 110 оС. 

 

Вискоза – мягкая трикотажная искусственная ткань, которая по характеристикам напоминает натуральное волокно. Считается самой естественной из искусственных полотен.  Вискоза отлично впитывает влагу, приятна на ощупь, имеет яркие цвета, долго сохраняет чистый вид. Вещи из белой вискозы не желтеют. Как правило, из вискозы шьют летнюю одежду: футболки, сарафаны, майки, платья. Не переносит прямых солнечных лучей.

Уход: одежду из вискозы лучше стирать в деликатном режиме, положив вещи в специальный мешочек. Помните, что вещи из вискозы желательно не выкручивать. Эта ткань в мокром состоянии очень хрупка.

 

Дайвинг – это смешанная эластичная ткань, которая хорошо облегает и держит форму, прекрасно драпируется, износоустойчива. Дайвинг имеет

 следующий состав: 65% вискозы, 30% полиэстера, 5% эластана.  Из этого материала производители предлагают леггинсы, лосины, платья, юбки. Самые популярные цвета дайвинг ткани – бежевый, черный, коричневый, коралловый, малиновый и бирюзовый.

Уход: рекомендуется стирка при температуре 30-40 оС, не используйте машинный отжим. Сушите в расправленном виде.

 


Коттон – самая популярная ткань для детской одежды. Это мягкое натуральное хлопковое волокно. Одежда из коттона проста в уходе, хорошо впитывает влагу. Но быстро мнется и имеет небольшую износостойкость. Не стоит выбирать джинсы из 100% коттона. Они быстро потеряют свой вид. Выбирайте модели штанов из джинсовой ткани, в состав которых входят другие ткани – вискоза и полиамид. Такие джинсы прослужат дольше.

Уход: стирать коттон лучше при 40 оС. При более высокой температуре коттоновая вещь может дать усадку.

 


Креп-атлас – шелковая ткань с креповой (большой) круткой нити. Практически не сминается, отлично драпируется. На первый взгляд, креп-атлас напоминает атлас, но более износоустойчив. Из этой ткани обычно шьют нарядные платья и костюмы.

Уход: рекомендуется деликатная стирка без отжима. Если платье из креп-атласа повесить на плечики и дать высохнуть, вам не придется тратить много времени на глажку.

 

Пух – очень легкий, но при этом надежный теплоизолятор. Применяется как набивочный материал в куртках и пальто. Одежда из пуха шьется для полярников и альпинистов. Идеальный вариант для суровых зим.

Уход: изделия из пуха нельзя замачивать. Соблюдайте меры, указанные производителем на ярлыке. Не рекомендуется стирать куртки из пуха при температуре выше 30 оС. Если вы стираете в машинке, застегните изделия на молнию, чтобы избежать деформации. Выберите режим «деликатная стирка». Дополнительно прополощите и отожмите на максимальных оборотах. Не используйте порошки с отбеливающим или подкрашивающим эффектом. 

 

Силикон – плотный, воздухопроницаемый, износостойкий материал. Силикон прекрасно держит форму и не сбивается в отличие от синтепона, не теряет объем. Изделия с силиконовым наполнителем упругие и эластичны. В такой ткани не размножаются микроорганизмы, это гигиеничный материал, не вызывающий аллергии. Пуховики на силиконе подойдут для средних морозов.

Уход: используйте обычный режим стирки. Одежде на силиконовой подкладке не страшны частые стирки. Быстро сохнет.

 

Синтепон – утеплитель, в котором волокна скреплены между собой с помощью силиконовых игл. Этот материал подойдет для мягких и теплых зим, если температура не ниже –10 оС. Синтепон после стирки становится тоньше.

Уход: стирайте куртки на синтепоне при 30 оС. Использйте мягкие порошки, без отбеливающего эффекта. Не замачивайте изделие перед стиркой. 

Сушите на плечиках.

 

Трикотаж – мягкая гигроскопичная ткань. В зависимости от скручивания нити может быть летним (для белья, сарафанов, платьев) или плотным 


Уход:
рекомендуется деликатная или ручная стирка при температуре не выше 30 оС. Не используйте отжим – иначе изделие растянется. Чтобы избежать появления катышек стирайте и полощите трикотажные вещи в воде одинаковой температуры.(для демисезонных и зимних кофт, сарафанов, платьев).

 

Шерсть хорошо впитывает влагу и при этом является очень теплой тканью. Материал эластичный, гигиеничный, но быстро стирается и колется. Изделия из натуральной шерсти встречаются редко. Если ваш малыш очень активный, в шерстяных изделиях ему будет жарко.

Уход: желательна ручная стирка с применением жидких моющих средств. Не рекомендуется отжимать и стирать в воде выше 30 оС. Поскольку шерсть быстро очищается, ее не замачивают. Вода для первого полоскания должна быть той же температуры, что и для стирки (иначе шерсть сваляется). Отожмите изделие, завернув его в махровое полотенце.

 


Шифон – прозрачная струящаяся ткань с зернистой поверхностью, напоминающая вуаль. Это очень женственная ткань, из нее производители предлагают нарядные платья, костюмы и блузки.

Уход: лучше такие изделия стирать вручную со специальным деликатным моющим средством. Избегайте трения вещей. Не выкручивайте сильно. Одежду из шифона можно сушить на плечиках. Она быстро сохнет.

 

Какую бы вы ни выбрали одежду для ребенка, обращайте внимание на этикетку. Обычно производители указывают особенности ухода за изделием. Будьте внимательны при чистке детской одежды и придерживайтесь рекомендаций. 

 

Какая одежда нужна для садика?

Посмотреть каталог товаров

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha